«Термодом» планирует построить птицекомплекс и жилье для его сотрудников
14 июля 2021

«Термодом» планирует построить птицекомплекс и жилье для его сотрудников

Крупный сельскохозяйственный комплекс, в котором будут растить и откармливать индейку в промышленных масштабах, может появиться в селе Колдаис Шемышейского района при определенных экономических раскладах. О них доложили врио губернатора Пензенской области. Олег Мельниченко посетил территорию комплекса 13 июля.

Он осмотрел территорию, на которой по проекту должны будут расположиться инкубаторий мощностью 1,29 млн яиц в год, 8 корпусов с площадками подращивания, 8 корпусов с площадками откорма самок и 16 корпусов с площадками откорма самцов, а также комбикормовый завод производительностью до 9 тонн кормов в час.

«Термодом» готов не просто вложиться в проект, но и дополнительно реализовать в Шемышейском районе еще несколько сопутствующих, сделав район привлекательнее для жизни. В частности речь идет о проекте малоэтажной застройки — поселка, в первую очередь рассчитанного на сотрудников нового птицекомплекса. Их будет более 130 человек.

Ознакомившись с проектом, Олег Мельниченко отметил, что вопрос требует рассмотрения на одном из ближайших совещаний.

Комплекс в Колдаисе может быть построен уже в 2023 году. Его мощность составит чуть меньше 15 тысяч тонн живого мяса в год. А главное — в районе благодаря «Термодому» появятся новые рабочие места.

Стоит отметить, что «Термодом» давно вносит вклад в развитие сельского хозяйства региона. На сегодняшний день холдинг развивает такие направления как растениеводство, выращивание крупного рогатого скота, содержание оленей, лошадей, овец и рыбы.
Контакты
Напишите менеджеру в чате