3 июня 2022

Школы, которые строит «Термодом», планируют сдать раньше сроков

«Термодом» начал строительство школы на 1100 мест в пензенском микрорайоне ГПЗ. На площадке уже идут испытания бетонных свай. В планах — сдать школу быстрее поставленных сроков.

В четверг, 2 июня, строительную площадку посетил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«С 1 сентября 2023 года школу необходимо запустить в работу. Срок по контракту — с октября, но для нас очень важно, чтобы дети с первого дня учебного года пошли в новую школу», — отметил глава региона.

Вместе с генеральным директором холдинга «Термодом» Рафиком Ибрагимовым губернатор обсудил и вопросы строительства второй школы в Городе Спутнике. Она также будет сдана раньше срока.

«В 2022-2023 годах построим в регионе пять новых школ. Один из объектов — в Городе Спутнике — школа на 2425 мест. К строительству уже приступили. Проработан вопрос с Минфином РФ, подготовлено письмо в Министерство просвещения России, согласовываем подвижку бюджетных ассигнований с 2024 на 2023 год, чтобы 1 сентября 2023 года и в Спутнике объект образования также запустить. Это будет самая большая школа в Пензенской области», — подчеркнул Олег Мельниченко.

«Новая школа — это очень важный объект для Города Спутника. Существующая сейчас школа на 1100 детей переполнена более чем вдвое, медлить нельзя. Хочу от имени жителей микрорайона поблагодарить вас, Олег Владимирович, за то, что помогли с вопросом начала строительства в Спутнике новой школы», — добавил Рафик Ибрагимов.
Контакты
Напишите менеджеру в чате