Пенза не вошла в список регионов, где планируют продлить льготную ипотеку
16 марта 2021

Пенза не вошла в список регионов, где планируют продлить льготную ипотеку

Пенза не вошла в список регионов, где планируют продлить льготную ипотеку
В Пензе могут не продлить госпрограмму льготной ипотеки. Банк России рекомендует завершить ее 1 июля 2021 года.

Льготная ипотека под 6,5% годовых помогла гражданам и застройщикам, но программу важно вовремя завершить, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина во время выступления в Госдуме.

Впрочем, ряд регионов еще может надеяться на продление ипотеки. Низкую ставку рекомендуют сохранить в 24 субъектах РФ, где спрос на недвижимость еще не восстановился.

Вот только Пензенская область в этот список не вошла. Так что, вероятнее всего, у вас осталось всего 3,5 месяца, чтобы купить квартиру по государственной программе.

Агентство ипотечного кредитования Пензенской области на сегодняшний день предлагает ставку от 3,1% годовых. Такой процент возможен благодаря субсидированию программы льготной ипотеки.

А это значит, что после завершения госпрограммы вырастет и ставка Агентства ипотечного кредитования.

Что делать

- Как можно скорее определяться с выбором квартиры
- Звонить нам по номеру 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного бесплатный)
- Оформлять документы

На сегодняшний день продажи ведутся в 7 жилых комплексах холдинга в Пензе, Спутнике и Заречном. Цены на квартиры начинаются от 1,1 млн рублей.

А, например, однокомнатную в ЖК «Парк Рояль» с выходом на балкон из кухни и комнаты вы можете оформить* в ипотеку с ежемесячным платежом от 6 000 рублей.

Звоните, приходите к нам в офисы, изучайте сайт termodom-pnz.ru. Время еще есть, но с каждым днем оно приближает вас к завершению программы. Успейте купить квартиру по льготной процентной ставке.


*Расчет предварительный, для более точного расчета необходимо обратиться в Агентство ипотечного кредитования Пензенской области. Он составлен, исходя из следующих условий: цена квартиры – 2 855 160 рублей, первоначальный взнос – 51%, срок кредита – 360 месяцев, ставка – 3,1% годовых.

Застройщик ЖК «Парк Рояль» - ООО СЗ «Парк Рояль». Проектная декларация на https://наш.дом.рф.

До 01.07.2021 г. в рамках программы кредитования «Льготная ипотека на новостройки» можно приобрести квартиру на первичном рынке у юридического лица, как на стадии строительства, так и готовое жилье от застройщика по ставке от 2,9% годовых на срок кредита от 36 до 360 месяцев у строительного холдинга «Термодом» при условии оформления личного страхования заемщика, первоначальном взносе от 15% и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ. При отказе заемщика от личного страхования процентная ставка увеличивается на 0,7% годовых. Без предоставления выписки из Пенсионного фонда РФ процентная ставка увеличивается на 0,4% годовых. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. руб. Валюта – рубли РФ. Обеспечение по кредиту. В залог оформляется: на этапе строительства — залог прав требования участника долевого строительства (с оформлением закладной); по факту оформления права собственности на приобретаемую квартиру — залог квартиры (с оформлением закладной).
Требования к заемщикам Гражданин РФ. Возраст: от 21 до 65 лет (на дату погашения кредита). Стаж работы: работники по найму — не менее 6 месяцев на последнем месте работы; индивидуальные предприниматели должны осуществлять безубыточную предпринимательскую деятельность не менее 24 месяцев. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на www.aikdom.ru. Реклама. ООО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области».
Контакты
Напишите менеджеру в чате