Забота о жителях и активное строительство: губернатор поблагодарил «Термодом» за работу в 2020 году
25 декабря 2020

Забота о жителях и активное строительство: губернатор поблагодарил «Термодом» за работу в 2020 году

В четверг, 24 декабря, в правительстве Пензенской области собрались крупнейшие застройщики региона. На совещании подводили итоги 2020 года и награждали лучшие компании.

«Строители завершают этот год с хорошими результатами. Как бы сложно ни было, нам удалось ввести в эксплуатацию более 840 тыс кв м жилья, то есть мы на 100% выполнили обязательства, поставленные федеральным Минстроем», – отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что в 2020 году регион занял 1-е место в Приволжском федеральном округе и 14-е место в РФ по обеспечению населения жильем.

«Меня радует, что в области сильные строительные компании, а значит, хорошая конкуренция, которая проявляется в новых проектах с хорошим благоустройством», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что в регионе есть так называемые компании-маяки – лидеры по созданию комфортной среды. В их числе он назвал и строительный холдинг «Термодом».

«Люди покупают не только квадратные метры, им важно, чтобы окружающая их среда была комфортной. Взять, к примеру, Город Спутник. Его очень интересно украсили к Новому году. В том числе закупили 30 километров светодиодного кабеля, украсили дома. У них есть чему поучиться и областному центру. Смотришь на эту красоту, и тепло на душе, это радует людей, город выглядит красивее», – поделился губернатор и посоветовал чиновникам изучить практику строительного холдинга по украшению микрорайона.

Отмечая важность комфортной среды, губернатор поставил застройщикам задачу открывать в новых домах врачебные амбулатории и опорные пункты для участковых. Он попросил строителей пойти навстречу и отдать помещения на первых этажах по льготной цене.

«В Городе Спутнике давно используется подобная практика. К примеру, до открытия новой детской поликлинике было бесплатно выделено помещение. Также более 200 квадратных метров выделено для размещения опорного пункта полиции. Нам важно, чтобы в районе было безопасно и спокойно», – пояснил гендиректор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.

В заключение совещания губернатор поблагодарили строительные компании региона наградил лучшие из них за достижение высоких показателей при реализации федерального проекта «Жилье».

Одним из лидеров строительной отрасли признана компания «Термодом». Ее наградили благодарственным письмом губернатора и хрустальным мастерком, который Иван Белозерцев вручил гендиректору холдинга Рафику Ибрагимову.
Забота о жителях и активное строительство: губернатор поблагодарил «Термодом» за работу в 2020 году
Контакты
Напишите менеджеру в чате