Правительство ограничило сельскую ипотеку домами не выше 5 этажей
6 ноября 2020

Правительство ограничило сельскую ипотеку домами не выше 5 этажей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 2021 года произойдут важные изменения в программе сельской ипотеки. Теперь в рамках этого вида льготного кредитования можно будет купить жилые помещения, «которые находятся в многоквартирных домах высотой не более 5 этажей, расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях)». Это касается и новостроек, и вторичного жилья.

Правило начнет действовать с января и не коснется тех, кто оформляет сельскую ипотеку в 2020 году. А это значит, что осталось совсем немного времени, чтобы купить квартиру в Городе Спутнике в ипотеку со ставкой от 2,7% годовых.

Город Спутник в 2020 году вошел в число территорий Пензенской области, где действует сельская ипотека. Сумма кредита — от 100 тысяч рублей до 3 миллионов, срок кредитования — до 25 лет. Первоначальный взнос — от 10 % стоимости недвижимости.

Заявку на получение льготного кредита может подать у ипотечного брокера в офисе продаж холдинга «Термодом». Телефон 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного бесплатный). Торопитесь!
Правительство ограничило сельскую ипотеку домами не выше 5 этажей
Контакты
Напишите менеджеру в чате