Игорь Шпектор: ничего подобного Спутнику в России нет


Председатель комиссии Общественной палаты России по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Игорь Шпектор в ходе рабочей поездки в Пензенскую область дал оценку Городу Спутнику и лично его застройщику, генеральному директору холдинга «Термодом» Рафику Ибрагимову.

Известный эксперт в отрасли строительства и ЖКХ побывал в Спутнике, оценил инфраструктуру микрорайона, после чего лестно отозвался не только об идее подобной застройки, но и о ее воплощении.

«Я много езжу по стране и не смогу сказать, что такой проект нигде не воплощен, но и это не настолько грандиозно, как здесь. Всюду для реализации таких проектов застройки были потрачены государственные деньги, и в этом плане Спутник исключение», — рассказал Игорь Шпектор.

Особенно столичный эксперт отметил роль и личность Рафика Ибрагимова.

«Это энтузиаст. То, что он сделал, это невообразимо. Это нужно было увидеть, и он смог. Это уникальный человек, строитель. Личность решает все, и эта площадка, которую мы увидели, это все заслуга одного человека, он сумел сделать то, чего хочется пожелать каждому. Таких людей надо клонировать», — подчеркнул член Общественной палаты России.

Отметим, что Игорь Шпектор стал участником совещания в правительстве региона. Прямо перед аэропортом он решил еще раз заехать в Спутник, посетил жилой комплекс «Лазурный» и отметил, что передаст информацию о развитии проекта президенту Владимиру Путину.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир