Готовность достраиваемых «Термодомом» домов оценил аудитор «ДОМ.РФ»


Госкомпания «ДОМ.РФ» продолжает собирать данные об объектах незавершенного строительства в Пензенской области, чтобы оказать региону финансовую помощь из фонда для достройки проблемных домов.

В четверг, 12 сентября, Сергей Родионов, независимый эксперт, в сопровождении представителей Госжилстройтехинспекции осмотрел строящиеся объекты в Пензе, в том числе на улицах Пушкина и 8 Марта, где работы по возведению домов ведет холдинг «Термодом».

«У меня стоит задача оценить качество работ по достройке домов дольщиков в нескольких регионах. Я готовлю техническую часть, далее составляется смета, по которой высчитывается строительная готовность, вложенные деньги и необходимое финансирование данного объекта», — рассказал инженер-аудитор Сергей Родионов на площадке ЖК «8 Марта», готовность которого он оценил приблизительно в 85%.

Строительный холдинг «Термодом» по договоренности с губернатором и правительством Пензенской области ведет достройку 1-ой очереди ЖК «Райки» и 6-го корпуса ЖК «8 Марта» с осени 2018 года. До этого оба объекта считались долгостроями и были заморожены, а их первоначальный застройщик был объявлен банкротом. Сейчас на площадках активно идет строительство, оба объекта находятся в высокой степени готовности.

Напомним, в начале года правительство страны передало «ДОМ.РФ» (финансовый институт развития в жилищной сфере, 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества) полномочия по ведению реестра проблемных объектов жилищного строительства и реестра дольщиков, права которых нарушены. В июне 2019 года стало известно, что «ДОМ.РФ» рассматривает Пензенскую область в качестве пилотного региона по достройке домов обманутых дольщиков.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир