«Термодом» подвел итоги 2019 года

Строительный холдинг «Термодом», не нарушая традиции, подводит итоги 2019 года. Позади еще 12 месяцев непрерывной работы, и снова можно уверенно говорить — «Термодом» строит, строит для людей, строит для новой и яркой жизни!

Три года подряд «Термодом» неизменно признавался лидером Пензенской области по объему ввода жилья. Тенденция сохранилась, в 2019-м строительный холдинг сдал больше квадратных метров, чем годом ранее — свыше 70 тысяч. Новые многоэтажные штрихи нанесены на яркую палитру комплексной застройки, именуемой Город Спутник. В микрорайоне сданы еще три дома с номерами 42, 52 и 68. Строение №42 стало первым в регионе домом, построенным по новому требованию российского законодательства, с открытием счетов эскроу.

Сегодня в Спутнике строятся жилой квартал «Радужные дворы» и жилой комплекс «Созвездие», которые уже на слуху у всех, кто ищет варианты комфортной жизни для себя и своих близких.

В Спутнике, который национальное объединение строителей в 2019-м назвало знаковым объектом десятилетия, «Термодом» продолжил развитие инфраструктуры. В короткие сроки проведена реконструкция большого участка улицы Алой, дорога стала шире и удобнее.

Сданы в эксплуатацию три новых детских сада по 120 мест каждый с ясельными группами. Яркие садики, построенные раньше жилых комплексов, к территории которых они примыкают, доказывают — застройщик, прежде всего, думает о будущем людей.

В этом же году «Термодом» приступил к проектированию детской поликлиники на 500 посещений в смену и новой школы на 2 425 ученических мест. В апреле с инициативой строительства такой школы в Спутнике к президенту России Владимиру Путину обратился губернатор Иван Белозерцев. Проект был поддержан главой государства и будет воплощен в ближайшее время.

В 2019 году Город Спутник как уникальный проект «Термодома» был на слуху и в Совете Федерации. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко познакомилась с микрорайоном на выставке достижений Пензенской области и лично поблагодарила главу «Термодома» за работу.

Похвала развитию Спутника в 2019-м звучала на русском, финском, немецком языках — за год здесь побывали официальные делегации из нескольких городов России, а также государств. Пожалуй, самая весомая оценка прозвучала из уст одного из главных строительных экспертов страны, председателя комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора.

«Я много езжу по стране и не смогу сказать, что такой проект нигде не воплощен, но и это не настолько грандиозно, как здесь. Всюду для реализации таких проектов застройки были потрачены государственные деньги, и в этом плане Спутник исключение. И здесь важная заслуга Рафика Ибрагимова. Это энтузиаст. То, что он сделал, это невообразимо. Это нужно было увидеть, и он смог. Это уникальный человек, строитель. Личность решает все, и эта площадка, которую мы увидели, это все заслуга одного человека, он сумел сделать то, чего хочется пожелать каждому. Таких людей надо клонировать», — отметил Игорь Шпектор.

11 октября депутаты Законодательного собрания Пензенской области единогласно присвоили генеральному директору «Термодома» Рафику Ибрагимову звание «Почетный гражданин Пензенской области».

С 2020 года «Термодом» начнет активно реализовывать новые проекты в Пензе. Возможностью для этого послужила помощь «Термодома» региону в вопросе решения проблем обманутых дольщиков. В 2019-м строительным гигантом завершены некогда брошенные стройки жилых комплексов «Райки» и «8 Марта» в Пензе — это почти 400 новоселий. В апреле «Термодом» стал официальным застройщиком ЖК «8 Марта», став всего лишь 10-ой строительной компанией в стране, которая успешно прошла подобную процедуру смены. В Минстрое России при выдаче заключения учитывали финансовые возможности, имидж компании и ее руководителя. Ни к чему из перечисленного вопросов не возникло.

2019-й стал ярким годом личных достижений, которых добились сотрудники «Термодома». Награды министерств и ведомств, занесение в Галерею почета и славы, победы в профессиональных конкурсах —

все это шаги к общему успеху.

Завершая календарный год, «Термодом» и тысячи его сотрудников уже знают, с чего начинать год новый. Впереди новые проекты — такие же яркие, как традиционный фестиваль фейерверков в День Города Спутника, и такие же высокие, как планка, поднятая «Термодомом» за 21 год непрерывной работы.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир