«Термодом» будет развивать Дегтярный затон в Пензе

Строительный холдинг «Термодом» — крупнейший в регионе застройщик с опытом работы на рынке недвижимости, превышающем 20 лет. Все это время деятельность предприятия ведется в строгом соответствии с нормами законодательства.

28 октября на просторах Интернета вышла статья, рассказывающая об освоении холдингом «Термодом» земельных участков в микрорайоне «Дегтярный затон» в городе Пензе. Потенциальным читателям авторы статьи дают повод усомниться в том, что строительство здесь идет согласно установленным нормам и правилам.

В целях недопущения распространения недостоверной информации, поданной однобоко, без мнения второй стороны, строительный холдинг «Термодом» официально заявляет следующее.

Указанные в статье земельные участки были предоставлены холдингу «Термодом» в счет решения проблемы обманутых дольщиков. «Термодом» помогал достраивать дома Фонду жилья и ипотеки г. Заречного Пензенской области, который попал в сложную финансовую ситуацию и не мог выполнить обязательства перед участниками долевого строительства. В настоящий момент все проблемные дома Фонда построены, пострадавшие граждане получили свои квартиры. Таким образом, участки в микрорайоне «Дегтярный затон» не приобретались целенаправленно строительным холдингом, они были предоставлены за решение проблем обманутых дольщиков.

В соответствии с договором аренды на участке предусматривается малоэтажная жилая застройка (высотностью до 3-х этажей). Холдинг будет использовать указанные земельные участки в соответствии с полученным разрешением. «Термодом» уже разработал интересный проект комплексной застройки и освоения территории, в которое входит благоустройство сквера с максимальным сохранением растительности, создание зоны отдыха, развитие транспортной доступности с отдельным выездом через детскую железную дорогу.

Также отметим, что пожелания жителей к развитию будущего участка строительства учитываются в составлении проектной документации и требуют длительной проработки.

Все работы ведутся и будут вестись в соответствии с проектом и строго в рамках действующего законодательства!

Вне проекта остаются только работы по наведению порядка в лесном массиве (который, кстати, не является территорией городских лесов). В настоящее время территория будущего строительства, как и вся прилегающая к ней зеленая зона, загрязнена бытовым мусором и продуктами жизнедеятельности человека, которые оставляют здесь жители микрорайона.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир