Строящийся или сданный дом? Как купить квартиру в Спутнике на выгодных условиях

Город Спутник растет быстрыми темпами. Все больше семей выбирают микрорайон для жизни. А выбирать есть из чего. Сейчас продажи открыты сразу в нескольких новостройках.

Как известно, купить квартиру по максимально выгодным ценам можно именно на этапе строительства. Причем всем, кто еще не определился с выбором, стоит спешить. Чем ближе срок сдачи, тем дороже квадратный метр! Повышение цен происходит каждый месяц.

При этом вложения дольщиков максимально защищены: в большинстве домов продажи ведутся с помощью счетов эскроу. То есть покупатель не передает деньги непосредственно застройщику, а, по сути, кладет их на депозит. Эти деньги застройщик получит только после завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Если же у него возникнут какие-то проблемы, банк вернет средства покупателю.

Например, таким способом ведутся продажи квартир в строениях № 42, 54 и 73. Первый дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2019 года, второй – в II квартал 2020 года, третий – в III квартале 2020 года.

При этом действующие скидки распространяются на все новостройки Города Спутника. Например, они предоставляются при единовременной 100%-й оплате стоимости жилья, а также при покупке квартир на последних этажах (за исключением домов, в которых имеется техэтаж). Также клиенты холдинга могут оформить рассрочку от 0 до 12% годовых.

Сейчас однокомнатная квартира в строении № 73 площадью 37,3 кв. м стоит 1 млн 437 тыс*. Двухкомнатная площадью 51 кв. м продается за 2 млн. Для сравнения: в сданном доме квартиры с такой же площадью стоили бы 1 млн 559 тыс. и 2 млн 078 тыс.

Что же выгоднее – положить деньги на депозит и купить квартиру в уже сданном доме или приобрести жилье на этапе строительства? Разберем простой пример. Вы кладете на депозит 1 млн 437 тыс. рублей (сумма, необходимая для покупки 1-комнатной квартиры в строении № 73). Средняя ставка на данный момент – около 6%, то есть через год вы получите доход 86 220 рублей.

После этого вы покупаете аналогичную по площади квартиру в сданном доме, она стоит 1 млн 559 тыс. То есть даже с учетом дохода, полученного после снятия процентов по депозиту, вы теряете более 35 тысяч рублей. Отметим, что за год стоимость квартир в сданных домах также может вырасти. К тому же понравившуюся вам квартиру за год может купить кто-то другой.

Так что же лучше – купить жилье в строящемся или сданном доме? Решать вам. Мы только показываем цифры. В любом случае ваш выбор будет удачным, ведь вы приобретете квартиру в очень красивом и комфортном микрорайоне – Городе Спутнике!

Узнайте больше о строящихся и сданных домах, ценах и подробностях продажи квартир в офисах на Радужной, 1 (Город Спутник), Московской, 107, проспекте Строителей, 82 (г. Пенза), и проспекте 30-летия Победы, 47 (г. Заречный). Телефон 28-28-20. Сайт termodom-pnz.ru.

Застройщик строения № 73 – ООО СЗ «Термодом-Ситистрой» (проектные декларации на termodom-citystroy.ru), строения № 42 – ООО СЗ «Земстрой» (ooo-zemstroy.ru), № 54 – ООО СЗ «ТермодомРиелт» (termodom-rielt.ru). Все застройщики входят в состав строительного холдинга «Термодом».

*Все цены указаны при условии единовременной 100%-й оплаты стоимости жилья.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир