Сбербанк раскрыл счета эскроу для холдинга «Термодом»

Крупнейшая девелоперская компания Пензенской области — холдинг «Термодом» — сдала в эксплуатацию жилой дом № 42 в Городе Спутнике, и получила доступ к средствам граждан-дольщиков, размещенным на счетах эскроу в Сбербанке.

Жилой дом на 112 квартир, общей площадью 6 632 кв. м введен в эксплуатацию 05 декабря 2019 года.

По новым правилам жилищного строительства Сбербанк, как законодательно уполномоченный банк, аккумулирует деньги покупателей жилья на счетах эскроу до сдачи объекта в эксплуатацию.

Строительный холдинг «Термодом» первым в Пензенской области принял новые требования, и начал строить дом с использованием эскроу-счетов в переходный период, раньше, чем всех девелоперов обязали переходить к новой процедуре.

«Средств дольщиков 42 строения, которые находятся на эскроу-счетах в Сбербанке, достаточно, чтобы покрыть кредитную линию застройщику. Таким образом, наш опыт показал, что новый инструмент работает», — отметил генеральный директор строительного холдинга Рафик Ибрагимов.

«Мы рады видеть результат по этому проекту и уверены, что реализация в формате эскроу сделала его более привлекательным для людей, обеспечивая безопасность вложения средств на стадии строительства», — подчеркнула управляющий Пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

На сегодняшний день по новым правилам жилищного строительства с открытием счетов эскроу в Сбербанке «Термодом» возводит еще один дом в Городе Спутнике, два в Пензе и один в городе Заречном.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир