Начальник жилищной инспекции Инна Левченко рассказала о ситуации с обманутыми дольщиками в регионе

Проблема обманутых дольщиков в области находится под пристальным вниманием пензенской власти. Чиновники и застройщики прикладывают все усилия, чтобы люди наконец отпраздновали долгожданное новоселье.

В среду, 23 октября, начальник региональной Госжилстройтехинспеции Инна Левченко рассказала, какая работа ведется по достройке проблемных домов. И в первую очередь она поделилась радостной новостью: объекты обанкротившейся компании «Пензастрой» переданы наконец в созданный участниками долевого строительства ЖСК «Единый».

«21 октября вступило в силу соответствующее решение. Это для нас большая победа», – отметила Инна Левченко.

ЖСК «Единый» после оформления всех документов получит статус застройщика. Тогда можно будет рассчитывать на помощь фонда по защите граждан - участников долевого строительства. А это в свою очередь позволит ускорить темпы строительства.

Компания «Термодом» достраивает сразу два объекта: ЖК «Райки» (1-я очередь) и ЖК «8 Марта» (6-й корпус). Именно эти дома дольщики будут принимать первыми. Дом на Пушкина планируют сдать в ноябре, строительная готовность здания на 8 Марта чуть ниже, но и этот дом уверенно приближается к сдаче.

Председатель ЖСК «Единый» Павел Корчагин на днях рассказал о своих наблюдениях за ходом строительства ЖК «Райки».

«Я как председатель бываю здесь практически каждый день и вижу объективную картину. Качество работ высокое, выполняется все, что должно быть по проекту», – отметил он.

Каждую неделю «Термодом» выкладывает отчет со строек в «Райках» и «8 Марта». Почитать их можно на сайте termodom-pnz.ru и в официальных аккаунтах холдинга в социальных сетях.

Фото с сайта penzainform.ru.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир