Эксперты прогнозируют повышение ипотечных ставок в России

Все больше экспертов сферы недвижимости предрекают повышение процентных ставок по кредитам. Это может произойти уже в сентябре 2018 года.

Причин тому несколько. Одна из основных – вероятное увеличение ключевой ставки ЦБ РФ. Как известно, ключевая ставка выступает индикатором финансовой стабильности. В последние годы наметилась тенденция к ее снижению, однако американские санкции в отношении госдолга и российских банков могут стать причиной изменения политики ЦБ РФ.

«Анонс этих мер уже привел к распродаже российских ценных бумаг и обвалу рубля. Буквально за десять дней курс отечественной валюты снизился более чем на восемь процентов. Одновременно индекс РТС просел до минимума с августа 2017 года», - сообщает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН.ру).

«На фоне выросшей неопределенности на финансовых рынках после изменения ключевой ставки ипотечная ставка может пойти вверх», - отметил на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ замглавы ведомства Никита Стасишин.

14 сентября состоится заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки. Однако часть игроков ипотечного рынка уже повысили минимальную ставку. Например, «Райффайзенбанк» и «Абсолют Банк» - подняли ее на 1%

В связи с этим эксперты рекомендуют всем, кто планирует приобретать недвижимость в ипотеку, как можно скорее выходить на сделку, чтобы воспользоваться действующим на сегодняшний день условиями.

ООО ПКФ «Термодом»

Адрес: 440513, Пензенская обл., Пензенский р-н,
с. Засечное, ул. Радужная, дом № 1

Режим работы: Пн. - ПТ. с 8.00 до 17:00

Мастер подбора квартир