Как купить квартиру в новостройке холдинга «Термодом» в ипотеку от 2 300 рублей в месяц
8 февраля 2021

Как купить квартиру в новостройке холдинга «Термодом» в ипотеку от 2 300 рублей в месяц

Как купить квартиру в новостройке холдинга «Термодом» в ипотеку от 2 300 рублей в месяц
Квартиры холдинга «Термодом» в Пензе и Спутнике можно оформить в ипотеку от 2,9% годовых. Программу разработало Агентство ипотечного кредитования Пензенской области.

Что нужно, чтобы оформить ипотеку от 2,9%

Первоначальный взнос более 50%
Страхование жизни
Подтверждение дохода в ПФР

Но даже если ваш первоначальный взнос ниже, ставка вырастет незначительно. Например, при взносе в размере 15%, ставка по ипотеке будет от 3,1% годовых.

Рассмотрим ситуацию: будущий студент планирует поступать в пензенский вуз, а значит, важно заранее позаботиться о том, где ему жить.

Можно снимать квартиру. Аренда обойдется от 8 тысяч рублей в месяц. Плюс после окончания учебы все равно придется задумываться о собственном жилье.

Или же можно купить ему квартиру уже сейчас.

Студия площадью 21,5 кв. м в «Радужных дворах» (строение № 71) стоит 1 млн 127 тысяч.

Допустим, первоначальный взнос – 51% (575 тысяч рублей),
Ежемесячный платеж – 2 300 рублей
Срок ипотеки – 360 месяцев.

После окончания учебы уже бывший студент устроится на работу и сможет досрочно погасить ипотеку. Еще вариант - продать эту студию вместе с ипотекой. Вопреки сложившемуся мнению, сделать это не так сложно. А после этого можно будет купить более просторную квартиру – уже для своей семьи.

Рассмотрим другой вариант:

Допустим, первоначальный взнос – 15% (169 тысяч рублей)
В этом случае ежемесячный платеж – 4 000 рублей.

Какой вариант выбирать – решать вам. Если вы за то, чтобы платить за свое жилье, а не чужому человеку, – звоните! Телефон 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного бесплатный).

*Расчет предварительный, для более точного расчета необходимо обратиться в Агентство ипотечного кредитования Пензенской области. Он составлен, исходя из следующих условий: первоначальный взнос – 51 и 15%, срок кредита – 360 месяцев, ставка – 2,9 и 3,1% годовых.

Застройщик строения № 71 – ООО СЗ «Земстрой», проектные декларации на https://наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

До 01.07.2021 г. в рамках программы кредитования «Льготная ипотека на новостройки» можно приобрести квартиру на первичном рынке у юридического лица, как на стадии строительства, так и готовое жильё от застройщика по ставке от 2,9% годовых на срок кредита от 36 до 360 месяцев у строительного холдинга «Термодом» при условии оформления личного страхования заемщика, первоначальном взносе более 50% и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ. При отказе заемщика от личного страхования процентная ставка увеличивается на 0,7% годовых. Без предоставления выписки из Пенсионного фонда РФ процентная ставка увеличивается на 0,4% годовых. Если первоначальный взнос от 30 до 50% процентная ставка увеличивается на 0,1% годовых, если первоначальный взнос от 15 до 30% ставка увеличивается на 0,2% годовых. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. руб. Валюта – рубли РФ. Обеспечение по кредиту. В залог оформляется: на этапе строительства — залог прав требования участника долевого строительства (с оформлением закладной); по факту оформления права собственности на приобретаемую квартиру — залог квартиры (с оформлением закладной).
Требования к заемщикам Гражданин РФ. Возраст: от 21 до 65 лет (на дату погашения кредита). Стаж работы: работники по найму — не менее 6 месяцев на последнем месте работы; индивидуальные предприниматели должны осуществлять безубыточную предпринимательскую деятельность не менее 24 месяцев. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на www.aikdom.ru. Реклама. ООО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области».
Контакты
Напишите менеджеру в чате